Пепел чувств

Юлиана Волошенкова
Забудьте всполохов закатных зарево
И дуновенье ветра накануне утра,
       Забудьте шёлк волос и аромат их марево,
       Признаний глупость, что звучала мудро.

Забудьте взгляд, что немо врал лукаво
И поволоку  лжи из-под ресниц,
       Восход любви, зажёгшийся кроваво,
       Забудьте, как и смысл страниц...

Не верьте, в них ни строчки правды нет-
То боль отчаяния, по теплу тоска,
       В душе темно, хотя горит рассвет.
       Лишь венка чуть трепещет у виска,

Пульсирует, не даёт забыть
И заставляет делать новый шаг.
       Дышать могу, но не могу любить.
       Поверьте, я Вам друг, совсем не враг!

Но как поверить, если признаюсь во лжи?
И Вы, сокрыв волнения приметы,
       Молчите, лишь рука слегка дрожит,
       И пепел хлопьями сорвётся с сигареты.




     Фото автора.