Мне б на ночь не грешить

Ильина Вера
Мне б на ночь не грешить, читать молитвы,
Общаться с Богом, каяться в грехах,
А я, отпив изрядно от поллитры,
Опять прелюбодействую в стихах.
Бог милостивый, я не виновата.
Ну, как, скажи, мне святость сохранить?
И старовата я, и толстовата,
А мне всё больше хочется любить.
Ты мне зачти все ночки-одиночки,
Все слёзы горькие и прежнюю печаль.
Не знаю я молитвы, ну ни строчки,
И каяться не научилась - жаль.
Мне лучше отпахать, чем отмолиться,
(От грешницы молитвы не дойдут).
Чтоб нас понять, ты должен, Бог, влюбиться.
Там что у вас, в Раю, и не е..ут?
Нет? Ну, тогда тем более простите,
Мне не к чему молиться, мне же в Ад.
И ангелов на небе не держите,
Им тоже хочется спуститься к нам, назад.
Ох, мне бы не грешить, читать молитвы…
07.05.95 г.