Последняя звезда

Митя Васильевский
Памяти В. Цоя

Вот и погасла над нами неслышно звезда,
Та, что последней надеждой сияла во мгле,
Нас не уносят давно в никуда поезда,
И сигарета потухла в упавшей руке...

Чай остывает на кухне который уж год,
Пусто в карманах и это привычно уже,
Но серебром нам с небес подмигнёт самолёт,
Мы полетим - хоть с удачей, а хоть бы и без...

Может увидим мы странной той сказки конец,
Что за окном повторяется день ото дня,
Где группу крови не помнит последний боец,
Где растекается воском стальная броня...

Время течёт, как из крана худого вода,
Что нам отмеряно - вряд ли мы будем считать,
Пусть в неизвестность, как прежде, нас мчат поезда,
Хоть перемен в этой жизни не стоит нам ждать...