Июньские экспромты

Лена Оливвла
А лето подарит свидание с Музой,
Поэт с ней готов коротать вечера,
Её пригласит в дорогой ресторан.
Закажет бокал золотистого смузи
Из долек целебного солнца!
Жара...

*

А июньские объятия
И нежнее, и теплее.
На него, красивый, глядя я
Замерев, дышать не смею...

*

Пeйте, дeвoчки, кoктeйли,
Из шпината с апельсином.
Станет талия осиной,
Ах, такую ли хотели?!

*

Ах, Париж!... Лягушьи лапки...
Или, всё же, лягушачьи?!
Я — в Париже, дождь мне: "Кап...кап..."
Что-то шепчет, или плачет...

*

— Дайте зонт!
— Какого цвета?
— Может, сливы?
— Фиолето...
— Нет! Не надо! Можно, кстати,
Цвета сливы в шоколаде!

*

Ласковый ветер, цветущий жасмин

Этот коктейль удивительно сладок!
В сумочке — счастье, в дорогу возьми,
И береги, потому что так надо!

*


Фото моё. Балтийское море.