Как чудно, легко и мило

Сергей Макиенко
Как чудно, легко и мило
Шумит голубая река.
Ну здравствуй природа России
Здесь родина наша, судьба.
 
Наш воздух и слаще и чище
Нас манит дремучий лес.
Где пахнет еловою шишкой
А ели до самых небес.

Меж сосен и ёлок, поляна
Ромашки на ней, серый ёж.
Наполнишь корзину грибами
Счастливый такой идёшь.

А травы по самый пояс
Ты гладишь их нежной рукой.
И  слышится птичий голос
Какой то такой внеземной.

Выходишь к реке удивлённый
В ней плещется солнечный конь.
Так ярко мерцают на волнах
Лучи как бенгальский огонь.

И полнится радостью сердце
Таинственный шелест листвы.
Так хочется лаской согреться 
От утреней нежной росы.

18 Июня (12:03) 2023.