Палата номер 6

Илья Владимирович Дружинин
В палате номер 6 светло,
Как будто в первый раз.
Как будто снова повезло
Вести тебе рассказ.
Как будто стало от людей
Немного, но тепло.
И больше нет своих идей.
Смотрю через стекло.
В палате номер 6 указ
Ложиться до восьми.
Твои озера нежных глаз,
Прими меня, пойми.
В коротком ожиданье фраз
Рифмуется люблю.
Стоит портрет, простой анфас,
Молю тебя, молю.
Пусти туда, где лишь покой,
И сосны мне поют.
Лишь там, где буду я с тобой,
Покой, тепло, уют…