На позвонки набросив шаль

Павел Лесной 3
“ Живут как мы  там за трид'евять
                земель ?  он неба выше,
                Кощей Бессмертный ?  мам, что значит
    “бессмертный” ?  мам, что значит “дева” ?
                кто это к нам, ой, мама, слышишь,
                кто дверь открыл и –  плачет..? ”

И что там Ашеры во мгле,
Что вставшая из склепа, –
Когда катилось по земле,
Гремело, билось небо…!

Когда по дому выл мистраль –
Все окна нараспашку… –,

Когда скелет, зайдя за даль,
На позвонки набросив шаль, 
Читал скелету  Сказку... ?