Зарок

Ольга Молявина
Расплавился в ладонях солнца леденец
Затёк под рукава и липнет к коже
Я весь перед тобой: разоблачённый чтец
Стоящий в золотой пыли прохожий

Мне опротивел свет, и сладкого не ем
Так хочется в уют полярной ночи
Тогда я буду слеп, затем я стану нем
Со временем и вовсе ноль. А впрочем

Во мне карманов нет, я всё держу в руках
И камни, и песок, и сухоцветы
Сегодня я Давид, а завтра - Голиаф
Ловящий лбом стихи других поэтов

Зачем я снова здесь? Словесный вертолёт
Меня тошнит тошнит тошнит рефреном
А может мы с тобой поэзией рот в рот
Сплетёмся языками вдруг со сцены…

Черствею что ни год, залей в меня вина
Возможно, я размякну ненадолго
В бокале истин нет - я доходил до дна
Но от воды гораздо меньше толка

Я зарекался пить, писать и что-то там
И вот я здесь со всеми потрохами
Дописываю текст, конечно, пьяный в хлам
О том, как мы не встретимся стихами