Мы простили себя за бесславие

Сергеяр Беж
Мы простили себя за бесславие.
Отстрадав не за честь. За любовь?
И стоит средь руин в крови «я»
Побуждением: правду злословь.

Сверху падали капли бессчетные,
На равнины спадал неба мрак.
Мысли страшные, искрометные
Посещали нас просто за так.

И теперь мы сильнее бесславия.
Многоручнее мы, много… зла.
В бесконечности безобразия
Нам мерещится свыше метла.