Пою о гениях природы

Ольга Засова
 Мне не в чем каяться пред Вами
Я век свой праведно живу.
И не словами, а делами
Суму заполнила свою.

Не жду чужого восхищенья
Стряхну осклизлую молву
И не для тленья, а свеченья
Лампаду я зажгла свою.

Нас  жизнь, в конце концов, рассудит-
Кто прав, а кто  не виноват
В другом рожденьи будем лучше
А может хуже  во стократ.

Над всем своим мы сами властны-
В себе самих себя творим
И чем владеем мы по праву-
Мы никому не отдадим.

Пороки наши – ваши муки
Восторги ваши – нам печаль
Познанье горько. Сколько скуки
Приносит время – жизни жаль.

Труды, обязанности, «надо»
То ад, то рай, то боль, то благо.
Порою хочется бежать.
Не знать, не видеть и не ждать!

Хорошим быть всегда труднее,
Хороших  хлещут горячее
С хороших требуют сполна
Хороших много,  дряни -  тьма.

Пою о гениях природы
Пою о пасынках свободы
Они  в плену своих побед.
Их счастье в том, что счастья нет!