Змей мой бумажный

Владимир Осадчий
Чёрный лощённый журнальный листок
бросить бы в печь, а я сатанея,
ножницы взял и скроил как смог,
с умным лицом, говорящего змея.
Он поселился во мне без проблем,
тихий мудрец, искуситель ползучий,
я не беру сдающихся в плен,
а этого взял на всякий случай.

Змей мой бумажный мечтой окрылён -
стать настоящим змеем трёхглавым,
жить на Москве и летать над Кремлём,
и на коротком крыле быть с главным:
"Главный услышит, узнает, поймёт
всякого ближнего, дальнего каждого"...
Надо бы верить, а я, идиот,
не отпускаю змея бумажного.

2023.