О, святый великомучениче Георгие Победоносче!

Александра Зыкова 2
 6 мая после Патриаршего богослужения в московском Георгиевском храме на Поклонной горе начался «Всероссийский молебен о Победе» – принесение ковчега с мощами святого великомученика Георгия Победоносца в епархии Русской Православной Церкви.
 Мощи небесного покровителя Русского воинства будут принесены из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в 89 регионов России (около 100 городов), чтобы каждый смог попросить помощи у святого, в том числе, о наших сражающихся воинах, отмечается в сообщении Горноалтайской епархии. Принесение мощей продлится до сентября включительно.
 За время пребывания ковчега с мощами в Республике Алтай к нему приложилось около 5 тысяч человек, почти каждый из них получил в память о Всероссийском молебне о Победе небольшую иконку святого великомученика Георгия Победоносца (было роздано 4500 иконок, еще около 500 иконок были переданы представителю Постоянного представительства Республики Алтай в Москве для передачи раненым бойцам, проходящим лечение в госпиталях Москвы и Московской области, а также для раздачи бойцам, выполняющим задачи СВО).


О, святый великомучениче Георгие Победоносче!
Донеси нашу молитву Отче,
Дабы утолить раздоры, проклятья ненависть.
Открылись клокочущие Содом-геенна.

Друг против друга восстали народы.
Изсохли за год сердца людские.
Бродячие демоны - иУдушки злобные
СВЕТЕ ТИХИЙ молитв затмили...

Нешто так будет и дальше длиться?
Державе российской дышать все труднее.
На бранном поле не зреет пшеница ,
И пташки голос подать не смеют...