Покаяние без вины

Илья Цейтлин
Ложь, чванство, зависть, тупость да отсталость,
вот, – всё, что от империи осталось,
отсюда отвращение, усталость
да боль за тех, в ком совесть есть и честь,
таких немного.  Всё же, шансы есть
на перемены, но, увы, немного,
к прощенью будет долгая дорога,
его молить придется не у Б-га,
но у людей, которых не вернуть,
тернист и долог покаянья путь.
Но это всё – намеренья, не боле,
покуда ж, - стыд, замешанный на боли,
за то, что я причастен, поневоле,
хоть видит Б-г, ни в чем не виноват.
А Б-г мочит.  Должно быть, глуховат…