Будет дождь

Игорь Бекин
Обещали дождик,
Наверное не врут.
Люди собираясь,
Зонтики берут.

Природу не иначе
Кто-то разозлил.
Может  на лягушку
На тропке наступил.

Вот она и плачет
По деточкам своим,
Зайчикам, кукушкам,
Лисятам дорогим.

Мальчики, девчата,
Взрослые, друзья.
Обижать животных,
Запомните - нельзя.