Как не готовься...

Лия Брагина
Как не готовься, жизнь всегда найдёт
Больную точку, чтоб по ней ударить,
Как не умней, какой бы не был год.
Разбитые надежды копит память,

Вдруг начала мне их перечислять.
Наивности когда же жизнь щадила?
А я пыталась делать всё на пять.
И счастье было, да и горе было.

Покажется, трёхслойная броня
Надёжно защищает мою душу.
Жизнь усмехнётся, бровью поведя,
И снова затрясёт её как грушу.

Июнь 2023