Счастливое мгновение Ларисы Огудаловой

Ирина Кант 00
Нет уздечки для сердечка –
Рвётся милому вослед.
Хороша ты, Волга-речка,
Лучше речки в мире нет.

Может, жизнь моя потеряна?
На семь бед – один ответ.
Столько сердцу было вверено
Без умеренных диет.

Воздух брызгами разбавленный,
Небо ясное с утра.
Дай свободу шее сдавленной,
Развесёлая пора.

То, что дарено, то дадено –
На чужое не польщусь,
Лишь замаскирую ссадины
И опять раскрепощусь.

Обуздать веселье буйное,
Может, мне и по плечу.
Выбрать речку тихострйную
Я б могла, но не хочу.

               ***