Всерьёз любовь не принимай

Фридрих Фрумкин
Всерьёз любовь не принимай.
Считай её этапом в своей жизни.
Ведь у любви срок небольшой.
Со временем любовь исчезнет.

Любовь как яркий всплеск страстей.
Гормонов и желаний.
На время обладать тобой.
Как галлюцинация сознания.

Ничто не вечно под луной,
Всё в этом мире словно  звезды.
Сначала  очень ярко вспыхнет.
Но всё  ровно потом погаснет.

И домыслы о вечности любви,
Придуманы для обольщения.
И для поэм  и для стихов,
И прочего культурного общения.