сенокос

Пётр Кретов Новый Кабинет
...солнце светит, травка сушится,
будет к вечеру сенцо.
внучек, будешь меня слушаться,
победим, в конце концов.

сенокос, как сеномания -
нет важней на свете дел.
никогда с таким вниманием
я на небо не глядел.

вдруг нагрянет тучка тёмная,
и суши сенцо опять,
но пока что синь бездонная,
на дворе плюс двадцать пять.

солнце, милое, пожалуйста,
жарь, способствуя труду,
на усталость, внук, не жалуйся -
сенокос лишь раз в году.

нам бы только, ближе к вечеру,
дело это завершить...

а пока, внук, делать нечего,
будем сено ворошить...