Сердца струны

Людмила Клишина
Красной краской разлились
Кровь и стон солдата.
Звуки бомбы понеслись.
Гибнут на фронтах орлята.

Потемнело всё вокруг,
А в глазах видны сюжеты.
Гибнет, гибнет розы друг.
Кровь сочится сквозь манжеты.

Невозможно передать
Сердца боли плача.
Невозможно мне сказать,
Слёзы, стоны пряча.

Но идут по полю рая
Сотни наших сыновей,
А над ними кружит стая
Чёрных дьяволов-людей.

Всё прошло. Грядёт Победа.
Вновь Россия ожила.
В солнце Родина одета.
Флаг Российский подняла.

В сердце таит пустота.
Струны песню напевают.
Жизнь цепляет красота.
Мысли горе забывают...

23.06.23