Друзья мои! когда повсюду бесы...

Вит Ассокин
Друзья мои! когда повсюду бесы,
о чём слагать на Небо мне свой стих,
смотря из-за разодранной завесы
живого храма на мученья их?
О том ли, что опять пугает, братцы,
лукавый страхом нас, звеня как медь,
дабы заставить всех весь век бояться,
и души в рабстве до смерти иметь?
Нет! я взираю в Высь и восхищаю
бесстрашье, говоря: 'Благослови
меня Любовью, Спасе, ибо чаю,
что никакого страха нет в Любви...'
И вы не ужасайтесь, ибо нас
от всех напастей Всемогущий спас –

23.06.2023