Полусознательное...

Ольга Сахарова 1
Свет последний сглотнув не спеша, 
Ветер крыльями мысли стряхнул,
Ухнул филин, да, влагой дыша, 
Сонный луг пелену натянул.

Ни огня... Редкий шорох вдали...
Только ночь с её скрытым лицом,
Тишь и тайна... Да в недрах земли
Спящий жар с нерождённым концом. 

И бездонность небес, море звёзд...
Жизнь светил в безвоздушной дали
Скрыта тьмою, лишь звук, словно мост, 
Отзывается где-то вдали,

Где звучит и гремит тишина,
Но не слышен рождаемый звон...
Суть теней не смягчает луна,
В междометья разлив полутон.

В этом призрачном доме души
Океан не проявлен, но спит...
Разум стёрт, затерявшись в глуши,
Роем снов-светлячков перевит.

И в упругом безмолвии лес
Прячет смыслы без формы, без дна:
Кто там - ангел, дракон или бес,
Или пролитых дней седина...

Может, жалобы дряхлой зимы
У порога весеннего дня,
Лёгкий шаг первоцветов из тьмы,
Но покуда не снята броня

С врат зари - непонятен напев,
Что скользит будто полоз у ног,
Сердце в смутное чувство одев,
Снял с былых обещаний зарок.

И неслышимой музыки тон
За порогом сознанья звучит...
Тихий зов, новых дней обертон
Слышит мир, но под утро - молчит...