Патриотизм бодрит как скипидар

Семён Эпштейн
Патриотизм бодрит как скипидар.
Ядрёный запах, только жжёт местами.

Один живой с крестом "За Соледар"
На десять тысяч мёртвых под крестами.

Особый путь на паперти веков,
Но мелкий бес всё тот же омут мутит.

Страна чудес и поле дураков.
Порядок слов не искажает сути.