Яд

Лидия Невская Сызрань
Сколько яда на земле?
Море!
А купается в волне
Горе,
Но испить его до дна
Надо.
Даже капелька одна
Яда
Убивает наповал
Лошадь,
А когда настигнет шквал
Площадь,
На которой ты стоишь
Гордо,
Помолись и поклонись
Богу,
Всем, бросающим в тебя
Стрелы,
Не надёжная броня
Тело.
Напитавшийся людским
Ядом,
Исцелять начнёшь одним
Взглядом.
Освещать заблудшим путь
Светом,
Потому что жизни суть
В этом,
Чашу полную вина
С ядом
Надо выпить всю до дна,
Надо!