Ой вы, шуточки, прибауточки

Любовь Тильман
Ой вы, шуточки, прибауточки,
Дайте роздыху, хоть минуточки,
Пока спят мозги, пока плавятся,
Ведь не всем всегда шутки нравятся.

Мне самой порой память бередит,
Но летят слова мыслей впереди,
То паяц, то шут, то певец былин,
На себе не мил образ ни один.

Для чего ведусь на внимание?!
Для зачем мне их понимание?!
Для чего взметаюсь защитою
Перед злобой кем-то излитою?!

Ой вы, шуточки, прибауточки,
Дайте роздыху, хоть минуточки,
Пока спят мозги, пока плавятся,
Ведь не всем всегда шутки нравятся.

Для чего иду той дорогой я,
Боль чужих заноз извлечь пробуя?!
Ведь ничто ничем не кончается,
Лишь путь досточкой истончается.