Тебя не запомнят

Бесконечный Век
Снова по минному полю шагаем,
трава серебрится росою, сверкает.
Останемся жить, погибнем, гадаем
Бог командир наш сегодня решает.
Слева атаками денно и нощно,
танки врага прорываются мощно.
Одна батарея, всего батарея
держится, бьётся за жизнь не робея.
Дым коромыслом, воронки зияют
мальчишка солдатик "прости" выдыхает.
А дальше глаза не закрытые смотрят
спи мой братишка, тебя не запомнят...