Эх

Александр Ноцкий
Оказаться б в раю еще до приглашенья на вертел.
Оценить прейскурант. Разобраться в системе услуг.
Осознать для себя, чем невыгодны дьявол и черти,
что давно приглашают вписаться в классический круг

нагрешивших на ад. Отписаться б от глупых страничек
в идиотских сетях. Перерезать канал в никуда,
где любой охреневший давно и сурово привычен
к искушенью в колючку вязать суеты провода.

Взять на пробу б нектар. Просто так… Из каких-то иллюзий,
что оправданы жизнью в реальности. Встать средь небес,
чтоб холодными пальцами выбить на времени пузе
что-то, пусть и простое, но вечное. Влить бы шартрез

искушения жизнью в коктейль невесомости смерти.
Распечатать бы клятву в безгрешности. Выдохнуть боль,
а потом написать и послать что-то злое в конверте,
обозначив обратный: «Да, я. Да опять алкоголь».

Посудачить бы с Ним. Как с родимым. Как с автором муки
прохождения вдоль этой речки, впадающей в грот,
где за радостью встреч ты всегда умираешь от скуки
извлеченья из музыки прозой написанных нот.

Насмеяться бы вдоволь. Разбить вне желаний стаканы.
Насладиться б шотландским и даже японцев принять
как живых, а не тех, кто елозит уродством с экрана,
отторгая отца… А еще попросить бы опять

дать запутанный шанс обозначиться чем-то полезным
на, увы, бесполезной равнине адамовых грез.
И уже попытавшимся просто навечно исчезнуть
абсолютно невидимой каплей средь утренних рос.