Сон

Надежда Корсакова
Мотыльки целовали мне пальцы,
Вился сон верёвкою снов,
Где-то чайки кричали - паршивые иностранцы,
Эй, несите меня к берегам зыбких морских песков!

Не судьба мне, видать, целоваться
С солью моря сегодня в ночи,
Мотыльков всех пожрали голодные чайки
Спи-ка лучше без снов, не кричи...

И пусть утро дарует тебе,
Леденцы ярко-желтые солнца,
Ты их ешь не спеша, наслаждайся теплом,
Пока их поток тебе на руки льётся.

22.04.22