Во дворе

Станислав Маевский
Во дворе, где подъезды оплёваны
и понуро глядят фонари,
представляю себя грустным клоуном,
веселящим себя изнутри.
Там все ямки дождём переполнены,
воробьи чертыхаются всяк,
пацаны с бесовскими наколками
и нимфетки с частицами «бля».
Там хромают такси на выбоинах,
старики на скамейках дымят,
там сгребают метлой сквернословия
как наркотики день ото дня.
Там кемарят коты вне завалинок,
в ус не дуя, хоть жизнь и не всласть…
Как же классно, что, будучи маленьким,
не пошёл тем двором в первый класс.
                Июнь 2023