И это пройдёт...

Борис Михлин
Серое раннее утро,
Дождь за окошком бредёт.
Кто-то неведомый мудро
Шепчет: - И это пройдёт...

Жизнь - это только мгновенье,
Яркая вспышка во тьме,
Поиски, грёзы, сомненья,
Трепет надежд в тишине,

Лёгкая дымка рассвета
Нежного чувства любви,
Быстро умчавшая в Лету,
Горечь в душе... C’est la vie.

Серое раннее утро,
Дождь за окошком бредёт,
Тучи, нависшие хмуро...
Скоро и это пройдёт.

               ***