Гигантомания Руси

Бобрякова Елена
У нас, к огромному, с рожденья- страсть
и это объяснить довольно просто.
Любовь к масштабности здесь родилась:
в стране, где исполнялось всё по ГОСТу.

От предков в нас та широта души
и хлебосольства ей не занимать.
Тут на просторах зреет семя ржи
Краюху хлеба каждый может дать.

В каких краях свободы по макушку?
На карту глянь и сразу всё поймёшь
Нам небоскрёбы - тёплая ловушка.
Поселишься и сразу пропадёшь.

Мы никогда богатства не считали
по братски раздавали всё сполна.
Свободу за кардон не продавали,
похоже, наша в этом есть "вина".
*
Я понимаю бабушку Европу
америкосов и Япону мать.
Хлеб вырастить хороший чтобы,
сначала поле надобно вспахать.

Вопросы к внукам: смогут ли потомки
генетику свою переломить?
Расчет врагов тут оказался тонкий:
их микрочипы нас хотят убить...

         23.06.2023год
     фото из домашнего альбома