Пусть будет завтра...

Виктория Эльгорт
Кончен год учебный.
Подведём итоги.
Ты стоишь у взрослой
Жизни на пороге

Розыгрыш окончен.
За себя в ответе.
Ты сосредоточен
Мыслью о расцвете.

Пусть же будет завтра,
Каждый день очерчен
Сущего театра,
Не сгорают свечи.

Чтобы трепетали
Чувствами рассветы,
И тревоги пали,
Мыслями задеты.

Пусть всегда мечтами
Будет выстлан путь.
И пусть будет завтра
Легче хоть чуть-чуть.

Чтобы билось сердце
Мыслям, чувствам в такт,
Не закрылась дверца
Навсегда в антракт.

Только б завтра было...
С чистого порога
Накопивший силы,
Выбрал путь-дорогу.

Если будет завтра,
Быть должно оно,
Этой сказке вправду
Сбыться суждено.