Глосса на Чуковского

Алла Гуревич
КАК ИЗ МАМИНОЙ ИЗ СПАЛЬНИ
Хвост трубою, глаз подбит
Выползает кот брутальный
С кличкою Аппендицит

КРИВОНОГИЙ И ХРОМОЙ
Тощий, словно тот отросток
Как охотник - никакой
Дружит он с мышами просто

ВЫБЕГАЕТ УМЫВАЛЬНИК
За взъерошенным котом
А за ним бежит начальник
С деревянным молотком

И КАЧАЕТ ГОЛОВОЙ
Кот, на молоток глазея
УМЫВАЛЬНИК - кто такой?
Сын одесского еврея.