Новая тенденция в искусстве... продолжение 2

Кариатиды Сны
  Проект "Дети пишут пьесу"... Зачем?
  Пусть дети пишут что-нибудь попроще. Сочинения в школе , например. На заданную тему. Пусть учатся понимать Толстого, Чехова, Маяковского... Согласно школьной программе. И учатся выражать свои мысли. Если  они есть, свои мысли... Учатся  жить по подсказке великих , указывающих  Путь...
  Проект "Дети пишут пьесу", предполагающий дальнейшую постановку детских опытов на  профессиональной сцене  профессиональными актерами и режиссерами. Зачем?
  Чему-то профессиональные взрослые , тем более из Театра Юного зрителя, хотят поучиться у подростков?
  А-а-а... Говорят , что у взрослых глаз замыливается? Говорят, что дети замечают  дичь, которая происходит в мире? Чего взрослые не замечают... И нужно разрушать стереотипы!
  Что-то я не слышала о роли личности ребёнка в истории!  Слишком "малый у него рост"! Как в песенке Мамочки из "Республики Шкид":

"У кошки четыре ноги
Позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги-и-и-и
За ее малый рост, малый рост!
Но трогать ее не моги-и-и-и
За ее малый рост, малый рост!"

   Даже самый Маленький на свете Принц, и тот, пытаясь понять открывшийся ему взрослый мир, не стремился к революционным преобразованиям, а просто учился, на своих и чужих ошибках,  меняя свои представления, изменяя самого себя... И не писал пьесы.
 (Продолжение следует)