А ты пойдешь ли со мною в разведку?

Анна Белякова 2
А ты пойдешь ли со мною в разведку,
Досаду мою приняв, как таблетку?
Сумеешь быть мягок, чуток, этичен
К тому, кто совсем тебе несимпатичен?

Сможешь учесть воплощенье идеи,
Слезы всех тех, кто мне жизни доверил?
Надо же, тема какая назрела!
От слов о добре перейти сможешь к делу?

Что же ты замер и смотришь несмело?
Может правдивое слово задело?
Что ж так гневишься, кричишь возмущенно?
Вся власть у тебя, я лишь раб, подчинённый.

Намордник прикажешь надеть, я надену.
Дистанцию буду держать непременно.
Посадишь меня под арест без укола,
Пойду уколюсь, ну а что здесь такого?

А если прикажешь поклон бить до пола,
И "Ку", приседая, исполнить... Готово!
Ну что, ты решился со мною в разведку?
Иль для меня выбираешь ты клетку?

Я в этих рифмах несложных раскрою,
Кто же из нас тут так низок душою?
Можно ли, будучи интеллигентом,
Не видеть таких очевидных моментов?