Двойственность

Вера Воробьева-Соловьева 1
Я с детства ощущала,
Что во мне
Два человека-
И всегда в войне.
Один другому говорит
"Нам что-то надо натворить".
"Не смей!" ответил ему первый.
"Не действуй больше мне на нервы."
И каждый день они в борьбе
В моей присутствуют судьбе.
Один, пытаясь сбить с пути.
Другой - путь правильный найти.
И так втроем идем по жизни.
И путь наш общий аж до тризны.