Дождь освежил

Наталия Самигулина
       Дождь освежил, его так долго ждали
       В жару томились, вот он и пришёл.
       Полил, природа радуется, звали,
       Цветочек каждый и деревьев ствол.

       Кустарник роз и ягодок семейство
       Всё зеленеет и быстрей растёт.
       И в каждой капле это чудодейство,
       Как в каждой нотке музыка живёт!

        Почувствовала свежесть, и услада,
        Природа задышала, ожила.
        Какая всё-же милая награда,
        Казалось-бы пустяк, но похвала

         И в жизни  этот дождик радость дарит.
         На небе цветной радугой горит.       
         На путь любви желания направит
         И о любви напомнив застучит.

         По крыше бойко, весело, задорно
         Чечётка или с громом и грозой.
         И пусть картинка будет иллюзорной,
         А встреча их нам кажется простой.

          В природе тоже выдались свиданья.
          То солнце с дождиком, то ветер и гроза.
          Они возможно делают признанья
          И смотрят с нежностью в глаза.

                23.06.2023.