Наживы пагубная страсть

Семён Фирштейн
Наживы пагубная страсть
Любую разъедает власть.
Порядки на глазах меняются,
Всё продаётся, покупается.
И как кликуши не вещают,
Законы нас не защищают.

Мы обречённо понимаем
В погонах мент неприкасаем.
И как всегда конечно прав,
Плати не рассуждая штраф.

А если нагрубишь прилюдно,
То расплатиться будет трудно.
Смотри не вспомни его мать,
Тогда статьи не миновать.

Такой в стране режим ментальный,
Зато порядок «идеальный».