Где мной нагрето

Михаил Маюшкин
Впитавший соки яблока раздора,
Бегу быстрее собственных мурашек
По телу, что мне больше не опора -
Я так устал от собственных замашек,

Я так устал, что недвижимо
Лежу под весом своих ног.
Пропагандист беззвучного режима,
Последний кинестет из недотрог.

Я опоздал на пару сотен лет,
Топча сердца, и в том числе своё.
Теперь вместо него глубокий след,
Теперь в груди гнездится вороньё,

Теперь в груди завалы - баррикады,
Воздушный замок под защиту взят.
Таким, как я, наверное, не рады,
Да я себе сам редко был бы рад.

Берусь за ум, да вечно не за свой.
Закрой глаза мне, положи монеты.
Опять со Стикса слышу (твой ли?) вой,
Ложусь туда, где мной уже нагрето.

23.06.23