Vjetrovit

Константин Велеши
В малом городке одном,
Шпагу спрятав в ножны,
Ветер вышел на перрон
На железнодорожный

Вечер ждал его. Закат,
Краску кистью щедрой
Выплеснув на небо, как
Рембрандт сам, шедевром

Был доволен. В тишине
Будто бы повисли
Суеты бегущих дней
И слова, и мысли

Но на вывеске, светясь,
На стене вокзальной
Буквы огненную вязь
Текста воссоздали:

«Хоть хитер ты, но от нас
Никуда не скрыться.
Руку помощи подаст
Тьма, но утром птицы

Бегство отследят твоё.
Не тая секрета,
Пара пуганых ворон
Всё расскажет светлым

Улицам. На них с тобой
И сведём мы счёты».
Словно дул перрон в гобой,
Надувая щёки.

Ветер слушал и скучал.
Тьма все буквы скрыла
И ушла, неся печаль
На плечах как крылья.