Сужается лета зрачок

Таня Иванова-Яковлева
Сужается лета зрачок,
пульс реже и нервны ресницы,
влюбленному - всё нипочём,
отверженный - тени боится

втяни загорелый живот -
песок - ускользающий слепок...
кто в памяти дольше живет -
любимый ли, любящий слепо?

мучнистою станет джида -
царица серебряных веток,
внутри тебя теплится "да",
да так и замрёт без ответа

погоды холодный расчёт -
и ветром разорваны платья,
а жизнь умоляет: ещё
стихов и горячих объятий...