Лев в котёнка превратился

Ольга Варламова71
Лев в котёнка превратился
В тот момент, когда женился!
Не на Львице, а на кошке,
Что гуляла по дорожке.

Лев её заметил сразу,
Хороша была для глазу:
Стан красивый , молодой
Вот жениться б на такой!

И женился Лев тогда…
Шли и шли в семье года,
Не заметил, как само
Превращение пошло.

Стал тот лев похож на кошку
И рычать стал понарошку,
Стал мурлыкать кошке в такт
И закончился тот акт

Тем, что кошка вдруг взяла,
От кота к Козлу ушла!
Ну а муж, который кот
Без жены остался, ВОТ!

В чем стихов моих здесь суть:
Коль ты ЛЕВ, то ЛЬВОМ и БУДЬ!
Раз природа наделила
Ты достойно, горделиво
В жизни проявляй себя.
И имей свое в ней «Я»!
__________________________

23.06.2023 г. «ОлВа»