Закон парадокса

Альга
Закон парадокса – он вне времени...
Люди превозносят то, чего не имеют,
и мыслями облепляют со всех сторон,
а в сути  - так ничем и не овладеют.

Профан всегда бывает иллюзий опьянен,
лишь от мыслеформ его ум уже немеет –
мнимой видимостью мира он так пленен,
чью пыль и тлен вокруг себя лишь сеет.

А мир придуманный - словно заговорен...
Всеми напастями эго творчески болеет,
превозношением  пыли навеки закабален,
которая его же однажды сама и одолеет.