Южный ветер песчинки швыряет в окно...

Алекс Окнянский
Южный ветер песчинки швыряет в окно,
Лучик солнца в портьере играет -
Эти двое, похоже, сейчас заодно,
Только кто эту правду признает.

И, по правде, уж утро... вставать, правда, лень,
И, к тому же, еще что-то снится,
И гуляет во снах моих старый олень,
Не желая со мною проститься…