Расскажите мне, где сокрылася

Леонида Богомолова Лена-Кот
Расскажите мне, где сокрылася
Ласточка моя синекрылая?
Упустила я её из виду,
Безуспешно я её разыскиваю.
 
Расскажите, где моя долюшка?
Сбрось мне, ласточка, своё пёрышко.
Красна девица я пригожая,
Далека моя путь-дороженька.
 
А у ласточки крылья быстрые,
А у ласточки сердце чистое.
А схоронена моя долюшка
За горами, за синим морюшком.