Воробьи

Леонид Ефремов-Бард
Тут хоть тревогу протруби
Никто сказать не в силе,
Куда девались воробьи
Из городов России?

Им вечно скверам, и дворам
Чирикать без печали.
Но незаметно тут и там
Воробушки пропали.

Не сыщешь их в досужий час
В жару или в капели.
Видать, обидевшись на нас,
 Куда-то улетели…
23.06.23