Воля Бога...

Альга
Свободная воля...Она подобно вековому проклятию
Довлеет над умами в их попытках свободу обрести,
Однажды сама собой приводя к роковому отрицанию,
И вот там уже нет ни Бога, ни смирения, ни любви.

Мнимость могущества словно собой накрыла понятие,
И бурным всходам безумия уже не будет дано цвести.
Воля только у Бога, и нет места иному в порицание,
А все слабые ростки выкосит легко «воля к власти».