Оставляю...

Лобанов Евгений
Мне сегодня приснилась вчерашняя Русь,
Отраженье луны на озерном просторе.
Я надеюсь: когда-то сюда я вернусь,
А пока перед нами — Японское море.

Оставляю я здесь  грусть увядших полей,
Облетевшие рощи да голое небо.
Вслед кивают мне ветви родных тополей
И струится вдогон запах белого хлеба.

Вот уже третий год мы стоим на краю,
За спиною горят алой кровью рябины.
Жизнь свою из лоскутьев упрямо крою
Под белеющим небом чужого Харбина.

И гитара страдает всю ночь напролет,
Снова сердце горит: возвращенья не будет?
Знаю: красное солнце однажды зайдет,
Верю: белое солнце однажды остудит...
20 — 21.06.2023.