Срок всепрощенья

Владимир Бездуганов
Стынет мир в ночи
Беспробудных грёз;
У святой свечи -
Много скорбных слёз;
У святой свечи -
Умиленья час,
Где Христа лучи
Обновляют нас.

Столько в жизни трат,
Что нельзя унять,
Как судьбы закат,
Что уходит вспять...
Все мы ждём удач
В мире суеты,
Слыша неба плач
У святой черты...

Но взойдёт рассвет
На престол души,
И Господь в ответ
Скажет:"Не греши!"
И Господь вернёт
Всепрощенья срок;
И себя найдёт,
Кто был одинок.

3 июля 2005 года