Разлука

Надежда Туманова
Опять разлука между нами…
Как ранит сердце это слово!
Не мил мне свет, не сплю ночами?
Живу надеждой встречи новой.

Но как, считая дни и ночи,
Суметь прожить воспоминаньем,
Когда душа принять не хочет,
И всё, что есть, доверить тайне…

Стучат в окно дожди хмельные,
Наводят грусть, сгущая тучи,
И мысли кружатся шальные,
А мир так пуст, невзрачен, скучен.