Печаль

Ирина Свиридова
Печаль такая, что нет силы...
Печаль - везде, печаль - во всём!
Твой облик жалостно-унылый
Смущает сердце день за днём.

Оно то бьётся, то не бьётся,
А то - галопом вновь несётся,
То острой болью отзовётся,-
Как на копьё твоё нарвётся...

В холодной спальне стало тихо...
И даже ты, душа-трусиха,
Не состоянии признать,
Что можно так, любя, страдать.
          19.06.2023